
Rabu, 10 April 2019
Pondok Pesantren Salafiy Terpadu Ar Risalah Lirboyo Kota Kediri
Guna menekan angka golput dan meningkatkan partisipasi pemilih Relawan Demokrasi dan KPu Kota Kediri mengelar acara Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Pemilu Serentak 2019 di Pondok Pesantren Salafiy Terpadu Ar Risalah Lirboyo Kota Kediri.
Anis Iva Permata Sari, S.P. selaku Pemateri dan juga merupakan Komisioner KPU Kota Kediri menjelaskan kepada peserta sosialisasi agar pada Rabu, 17 April 2019 dapat menyalurkan suaranya untuk memilih Calon Pemimpin dan Caleg yang berkualitas guna kelanjutan pembangunan bangsa Indonesia lima tahun kedepan. Perlu kita ketahui bersama pada pemilu kali ini ada lima jenis surat suara yang harus di coblos :
Pertama surat suara warna abu abu untuk pemilihan presiden dan wakil presiden
Kedua surat suara warna kuning untuk pemilihan DPR RI
Ketiga surat suara warna merah untuk pemilihan DPD RI
Keempat surat suara warna biru untuk pemilihan DPRD Provinsi
Kelima surat suara warna hijau untuk pemilihan DPRD Tingkat Kota / Kabupaten
acara yang di ikuti oleh 124 santri putri dan 178 santri putra ini berlangsung meriah dan semarak dengan adanya Simulasi Langsung TPS ( Tempat Pemungutan Suara ), guna mempermudah dan menjelaskan tata cara mencoblos dengan baik dan benar.
kegiatan ini semakin menarik dengan adanya tanya jawab langsung dari peserta dan pembagian mug dr KPU Kota Kediri. Dengan adanya acara ini, di harapkan tingkat partisipasi pemilih pada segmen pemula dapat meningkat dan sesuai target yang di harapkan, serta angka golput dapat di tekan seminim mungkin
dari Kediri
Yohanes Putra
Relasi 2019 KPU Kota Kediri